じゃがいもと魚肉ソーセージonチーズ レシピ・作り方

材料(1人分)
- じゃがいも 小2個
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、1~2分ほど水にさらしてから皿に並べ、ラップをふんわりと掛け、電子レンジで堅めに加熱する。魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
- 2 加熱して電子レンジから取り出したじゃがいもの皿に魚肉ソーセージを足し、ピザ用チーズを乗せ、チーズが溶けるまで再び電子レンジで加熱する。
きっかけ
冷蔵庫の中に、発芽しかけたじゃがいもと、昨日半分だけ食べた魚肉ソーセージの残り半分があったので(^^*)
おいしくなるコツ
チーズを乗せた後に再加熱するので、最初のじゃがいもの加熱は堅めに!
- レシピID:1160046211
- 公開日:2019/06/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません