じゃがいもと魚肉ソーセージonチーズ レシピ・作り方

じゃがいもと魚肉ソーセージonチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
いなかの猫
いなかの猫
冷蔵庫に残っている物でメインのおかずが出来ます

材料(1人分)

  • じゃがいも 小2個
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、1~2分ほど水にさらしてから皿に並べ、ラップをふんわりと掛け、電子レンジで堅めに加熱する。魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 加熱して電子レンジから取り出したじゃがいもの皿に魚肉ソーセージを足し、ピザ用チーズを乗せ、チーズが溶けるまで再び電子レンジで加熱する。

きっかけ

冷蔵庫の中に、発芽しかけたじゃがいもと、昨日半分だけ食べた魚肉ソーセージの残り半分があったので(^^*)

おいしくなるコツ

チーズを乗せた後に再加熱するので、最初のじゃがいもの加熱は堅めに!

  • レシピID:1160046211
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
いなかの猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る