新玉ねぎの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎの皮をむき
食べやすく切り耐熱容器に入れます
軽くラップをしてレンジの600wで3分くらい加熱します -
2
取り出し★を加えて和えます
めんつゆを加えて味を調えます
味がなじんだら器に盛り付け味付け海苔を散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと2021/03/28 23:32とてもおいしかったです♪組み合わせがよくていい味♪
ごちそうさまでした。また作ろう☆ -
夢シニア2020/04/27 09:42新玉ねぎなかったけど、レンチンだから、甘味がでて、美味しかったです~❤️
-
ビッグさん2019/06/19 21:28こんばんはー いっこうに効果の出てこないダイエットに 私もウォーキングしてきました!回るベルトの上でハムスターになった気分… サラダ、野菜づくしの中の一品です。
-
ブルーボリジ2019/06/10 09:57鰹節の香り、トッピングの海苔の風味で玉葱が美味しく食べられるのに!昨年の梅干し完売、赤紫蘇のみとなり赤紫蘇利用しました。梅仕事も楽しみ♪ご馳走さまでした♪