ヴィーガン☆パクチーとココナッツのチャツネ レシピ・作り方

ヴィーガン☆パクチーとココナッツのチャツネ
  • 約10分
  • 300円前後
PK58
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カレーに添えたり、ディップにしたり、インド料理の隠し味にしたり、使い方色々。

材料(12人分)

  • パクチー みじん切り 1束分
  • ココナッツミルク 大さじ8
  • ココナッツファイン 大さじ2〜3
  • クミンシード 大さじ1
  • 唐辛子ペースト お好みで
  • ティースプーン1/2

作り方

  1. 1 クミンシードをフライパンに入れ弱火で空炒りし、香りが出てきたら冷ましておく。
  2. 2 全ての材料をミキサーに入れ、ペースト状になったら出来上がり。
  3. 3 煮沸消毒した瓶などに入れておけば、冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。

きっかけ

義父からパクチーを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

唐辛子ペーストは、自家製のグリーンハバネロの物を使いました。

  • レシピID:1160046102
  • 公開日:2019/05/13
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