ヴィーガン☆キャベツのココナッツ炒め レシピ・作り方

ヴィーガン☆キャベツのココナッツ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
PK58
PK58
ココナッツの甘い香りのする、炒めものです。エスニック料理の副菜にどうぞ!

材料(4〜6人分)

  • キャベツ 細切り 1/4個分
  • 乾燥レンズ豆 大さじ2
  • にんじん 千切り 1/2本分
  • ココナッツオイル 適量
  • ココナッツファイン 大さじ1〜2 お好みで
  • ターメリックパウダー 少々
  • お好みで

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ココナッツオイルを入れ、弱めの中火で乾燥レンズ豆を炒める。色が茶色っぽくなってきたら、
  2. 2 にんじんを入れ、混ぜながら炒め、キャベツも加えて火を弱めゆっくり火を通す。
  3. 3 ターメリックパウダー、塩を軽く振り入れ混ぜて、ココナッツファインを最後に加え、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

バリ島料理のお店で食べたサラダからヒントを得て、生まれたメニューです。

おいしくなるコツ

弱めの火でゆっくり火を通す。

  • レシピID:1160046081
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツレンズ豆にんじんお肉を使わない化学調味料を使わない
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る