新じゃがとローストビーフの残りで作るシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新じゃがはよく洗って皮ごと四つ切りに、玉ねぎはくし切りに、マッシュルームはスライスする
- 2 ローストビーフの残りは食べやすい大きさに切る(今回は早く仕上げたかったので薄めに切りましたが、角切りにして2時間ほど煮込んでも美味しいです)
- 3 水にビーフコンソメと薄力粉と片栗粉をよく溶かして、中濃ソースと醤油を加えて混ぜておく
- 4 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、新じゃが、マッシュルームを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める
- 5 鍋に、ローストビーフの残りと、3を加え、よく混ぜながら、沸騰したら弱火にして、月桂樹の葉を入れて蓋をして30分煮込む(時々混ぜる)
- 6 新じゃがが柔らかくなったら、塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません