残ったシチューで♪パングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸型フランスパン 1個
- シチュー(前日の残り) 大さじ2
- ピザ用チーズ ひとつまみ
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
丸型フランスパンの上を少し切ります
中身をくり抜き取り出します
シチューを入れチーズとドライパセリをふりかけ、トースターでチーズが溶けるまで、こんがりと焼きます
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
くり抜いたパンはスープなどに使います。パンの大きさによりシチューの量は加減してください。
- レシピID:1160045909
- 公開日:2019/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2019/12/28 11:00大混雑の年末、近くのパン屋ではこの形のフランスパンは無くて、食パンの端を厚さ6cmで切り、豪快に中身をくり抜きました!蜜柑楽しみですね~来年の新レシピに期待‼