大豆ミートの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

大豆ミートの豆腐ハンバーグ
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
ボリューミーです♪

*ヴィーガン

材料(2人分)

  • 乾燥 国産大豆ミートミンチ 50g
  • 木綿豆腐 160g
  • 冷凍 野菜ミックス 1/2カップ
  • ★生姜パウダー 小さじ1〜
  • ★有機しょうゆ 大さじ1〜2
  • ★片栗粉 60g〜
  • ★国産 おからパウダー 大さじ1〜

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分)
    戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2 水気を切った豆腐を潰し、1、野菜ミックス、★と混ぜる。
  3. 3 2を二等分にし、ハンバーグの形にする。
  4. 4 油を熱したフライパンで3を両面焼けば完成!

きっかけ

豆腐

  • レシピID:1160045834
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートベジタリアン豆腐ハンバーグ
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る