豆乳ごま味噌担々麺 レシピ・作り方

豆乳ごま味噌担々麺
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
お肉の代わりに大豆ミンチを使用♩

*ヴィーガン

材料(1人分)

  • 乾燥 国産大豆ミンチ 15g
  • ☆甜麺醤or豆板醤 小さじ2
  • ☆有機しょうゆ 小さじ2
  • しめじ 1/2パック
  • にんじん 1/3本
  • ★有機豆乳 150cc
  • ★水 250cc
  • ★すりごま 大さじ1〜2
  • ★昆布or野菜だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1〜2
  • 青ネギ ひとつかみ
  • 国産 中華麺 90g

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分〜1分半)
    戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで1を炒め、火を弱めてから☆を加えて絡める。

    大豆ミンチはこれで完成。
  3. 3 きのことにんじんを食べやすい大きさに切り、きのこは炒めて、にんじんは耐熱容器に入れレンジで温める。
  4. 4 きのこは炒めて、にんじんは耐熱容器に入れレンジで温める。
  5. 5 鍋に★を入れて温め、味噌を溶いて加える。
  6. 6 ボウルに5のスープと茹でた麺を入れ、きのこ、にんじん、大豆ミンチ、青ネギをトッピングすれば完成!

きっかけ

担々麺

  • レシピID:1160045794
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートマクロビオティック味噌ラーメンベジタリアン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る