現在地

豆乳ごま味噌担々麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 乾燥 国産大豆ミンチ

    15g

  • ☆甜麺醤or豆板醤

    小さじ2

  • ☆有機しょうゆ

    小さじ2

  • しめじ

    1/2パック

  • にんじん

    1/3本

  • ★有機豆乳

    150cc

  • ★水

    250cc

  • ★すりごま

    大さじ1〜2

  • ★昆布or野菜だし

    小さじ1

  • 有機味噌

    大さじ1〜2

  • 青ネギ

    ひとつかみ

  • 国産 中華麺

    90g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆乳ごま味噌担々麺

お肉の代わりに大豆ミンチを使用♩

*ヴィーガン

作り方

  • 1

    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分〜1分半)
    戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。

  • 2

    ごま油を熱したフライパンで1を炒め、火を弱めてから☆を加えて絡める。

    大豆ミンチはこれで完成。

  • 3

    きのことにんじんを食べやすい大きさに切り、きのこは炒めて、にんじんは耐熱容器に入れレンジで温める。

  • 4

    きのこは炒めて、にんじんは耐熱容器に入れレンジで温める。

  • 5

    鍋に★を入れて温め、味噌を溶いて加える。

  • 6

    ボウルに5のスープと茹でた麺を入れ、きのこ、にんじん、大豆ミンチ、青ネギをトッピングすれば完成!

きっかけ

担々麺

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > マクロビオティック
料理:
麺・粉物料理 > ラーメン > 味噌ラーメン
目的・シーン:
健康料理 > ベジタリアン

レシピID: 1160045794

公開日:2019.03.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆乳ごま味噌担々麺のページ上部へ