豆乳ごま味噌担々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分〜1分半)
戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。 -
2
ごま油を熱したフライパンで1を炒め、火を弱めてから☆を加えて絡める。
大豆ミンチはこれで完成。 - 3 きのことにんじんを食べやすい大きさに切り、きのこは炒めて、にんじんは耐熱容器に入れレンジで温める。
- 4 きのこは炒めて、にんじんは耐熱容器に入れレンジで温める。
- 5 鍋に★を入れて温め、味噌を溶いて加える。
- 6 ボウルに5のスープと茹でた麺を入れ、きのこ、にんじん、大豆ミンチ、青ネギをトッピングすれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*ヴィーガン