手作り きつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産 油揚げ 2枚
- 水 油揚げがかぶらない量
- 昆布だし 小さじ2
- ★有機しょうゆ 大さじ1
- ★きび砂糖 小さじ2
- ★みりん 小さじ1
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 国産 冷凍うどん 2玉
- ☆水 600cc
- ☆有機めんつゆ 大さじ2
作り方
- 1 小さめの鍋に油揚げ、水、昆布だしを入れて、沸騰させる。
- 2 1の火を弱めてから、★を加えて味が染み込むまで煮詰める。
- 3 温めたスープの☆、茹でたうどん、をボウルに入れ、油揚げと戻したわかめをトッピングすれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*ヴィーガン