手作り きつねうどん レシピ・作り方

手作り きつねうどん
  • 約10分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
手作りきうねうどん♪

*ヴィーガン

材料(2人分)

  • 国産 油揚げ 2枚
  • 油揚げがかぶらない量
  • 昆布だし 小さじ2
  • ★有機しょうゆ 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 国産 冷凍うどん 2玉
  • ☆水 600cc
  • ☆有機めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 小さめの鍋に油揚げ、水、昆布だしを入れて、沸騰させる。
  2. 2 1の火を弱めてから、★を加えて味が染み込むまで煮詰める。
  3. 3 温めたスープの☆、茹でたうどん、をボウルに入れ、油揚げと戻したわかめをトッピングすれば完成!

きっかけ

うどん

  • レシピID:1160045750
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどんマクロビオティックベジタリアン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る