かぼちゃとチキンのタイイエローカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏モモ肉 500g
- かぼちゃ 1/4個
- 白菜 1/4個
- 玉ねぎ 1個
- グリーンピース(冷凍) 大さじ3
- イエローカレーペースト 180g
- ココナッツクリーム 270ml
- 三温糖 大さじ1
- ナンプラー 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏モモ肉とかぼちゃは一口大に、白菜はざく切りに、玉ねぎはくし切りにする
- 2 鍋にイエローカレーペーストと鶏モモ肉を入れて鶏モモ肉の表面の色が変わるまで炒める
- 3 玉ねぎ、かぼちゃ、白菜、ココナッツクリーム、三温糖、ナンプラーを加えてよく混ぜ、沸騰したら弱火にして蓋をして30分煮る
- 4 冷凍のグリーンピースに蓋を軽く乗せて電子レンジで1分加熱してから3の鍋に加え、一煮立ちさせる
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- タイカレー
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