(豆)ほうれん草ときのこのクリームパスタ レシピ・作り方

(豆)ほうれん草ときのこのクリームパスタ
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
とてもクリーミーなパスタ♫

*ヴィーガン

材料(2人分)

  • 好みの水煮豆 240g
  • しめじ 1パック
  • 有機ほうれん草 1束
  • 有機豆乳 100cc
  • クリームシチューの粉(無添加) 大さじ2〜
  • パスタ 180g

作り方

  1. 1 ほうれん草は茎と葉にわけて食べやすい大きさにきる。
  2. 2 油を熱したフライパンで、1としめじを炒める。
  3. 3 2に豆乳を加えて温める。
  4. 4 3に豆とクリームシチューの粉を加えて、水気がなくなるまで火にかけ、最後に茹でたパスタを加えれば完成!
  5. 5 ※4で水溶き片栗粉を加えてとろみをつけてもOK

きっかけ

パスタ

  • レシピID:1160045610
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳ベジタリアン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)マクロビオティック
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る