お弁当に❗簡単しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200㌘
- 玉ねぎ 1こ
- ★生姜すりおろし(チューブ) 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- 塩.胡椒 適宜
- 油 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
玉ねぎは薄切りにして電子レンジで1分ほど加熱しておく。 - 2 熱したフライパンに油をひいて豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火がとおったら玉ねぎを入れて少し痛めたら塩胡椒をして軽く炒める。
- 4 最後に★の調味料を入れて全体を炒めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
4 件