かつ煮の卵とじ★ レシピ・作り方

かつ煮の卵とじ★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単おかずに♪

材料(1人分)

  • とんかつ 3切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • ◆水 70ml
  • ◆麺つゆ 大さじ2
  • ◆みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを細かく刻む。

    カツを一口大に切る。
  2. 2 フライパンに◆を入れてたまねぎを2~3分煮る。
  3. 3 カツを入れて1分煮たら、溶き卵を流し入れて半熟になるまで加熱する。

きっかけ

カツ丼アレンジに♪

  • レシピID:1160045260
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ卵とじカツ丼
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る