豚肉入りのキムチ鍋☆ レシピ・作り方

豚肉入りのキムチ鍋☆
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
キムチ鍋でぽかぽか(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    大根をいちょう切りにする。
    油揚げを一口大に切る。
    えのきを小房に分ける。
  2. 2 胡麻油で豚肉をさっと1~2分炒めたら、つゆを入れる。
  3. 3 大根・白菜・油揚げ・えのきを入れる。
  4. 4 中火で煮て、あくを取り除き、5~6分煮る。

きっかけ

鍋アレンジに♪

  • レシピID:1160045257
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋えのき油揚げ大根白菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る