(豆) 豆と糸こんにゃくのしぐれ丼 レシピ・作り方

(豆) 豆と糸こんにゃくのしぐれ丼
  • 約10分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
ご飯に合う一品♪
*ヴィーガン

材料(3〜4人分)

  • 好みの水煮豆 240g
  • 糸こんにゃく 200〜300g
  • ★有機醤油 大さじ2〜3
  • ★みりん 大さじ1〜2
  • ★きび砂糖 小さじ1/2〜
  • ★生姜パウダー 小さじ1/2〜
  • 白ごま(トッピング) 大さじ3〜
  • ご飯 お茶碗1杯/人
  • 油(炒める用) 小さじ1

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすいように適当な長さに切る。
  2. 2 油を熱したフライパンで、糸こんにゃくを炒める。
  3. 3 4を弱火にし、豆と★を加えて、水気がなくなるまで炒めると火を止める。
  4. 4 4をご飯の上にのせれ、白ごまを振りかければ出来上がり!

きっかけ

  • レシピID:1160045189
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくその他のどんぶりマクロビオティックベジタリアン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/10/31 10:29
    (豆) 豆と糸こんにゃくのしぐれ丼
    ミックスビーンズと糸コン、かさましにしめじ玉ねぎでした。こちらの味付けめちゃくちゃ美味しいです♡ヘルシーで腸活にも良いですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る