のり塩 長芋フライ レシピ・作り方

のり塩 長芋フライ
  • 約10分
chi☆
chi☆
ホクホクおいしいよ!

材料(3人分)

  • 長芋 20センチ
  • 揚げ油 適量
  • 少量
  • 青のり 少量

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき 食べやすい大きさにカット。
    温めた揚げ油で お好みの歯ざわりに揚げる。
  2. 2 長めに揚げるとホクホク、さっと揚げるとシャキッと美味しいです!
  3. 3 のりと塩で どうぞ!

きっかけ

長芋をいただいたので

  • レシピID:1160045170
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/07/01 13:34
    のり塩 長芋フライ
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る