野菜たっぷり塩焼きビーフン レシピ・作り方

野菜たっぷり塩焼きビーフン
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
米粉なのでグルテンフリーです♪
※ヴィーガン

材料(2人分)

  • ビーフン 140g
  • 国産油あげ 1〜2枚
  • にんじん 1/2本
  • キャベツ 3〜4枚
  • ★水 50cc
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2〜1
  • ★中華の素 小さじ1
  • ★黒コショウ ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 にんじんは薄切りに、油あげとキャベツは一口サイズに切る。
  2. 2 油を熱したフライパンで、にんじん→キャベツ→油あげの順に炒める。
  3. 3 2に、お湯で戻したビーフンと★を加えて炒める。
  4. 4 最後に3にごま油を加えて混ぜれば完成!

きっかけ

ビーフン

  • レシピID:1160045109
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンマクロビオティック油揚げベジタリアン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る