高野豆腐とマッシュルームの煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 高野豆腐(一口サイズ/戻し不要) 50g
- マッシュルーム 6個
- 醤油 大さじ2
- みりん 60ml
- 酒 50ml
- 砂糖 大さじ3
- だし汁 600ml
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に、だし汁、醤油、みりん、酒、砂糖、塩を入れて、中火にかけて一煮立ちさせる
- 2 マッシュルームは半分に切る
- 3 1の鍋にマッシュルームと高野豆腐を入れ、弱火にして落し蓋をして15分煮る
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/04/13 16:32高野豆腐だけですが、美味しかったです!