簡単に!筑前煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは乱切り。
ごぼうは皮をこそげて乱切りにし、水にさらす。
れんこんを食べやすい大きさに切って水にさらす。 - 2 こんにゃく塩少々(分量外)で揉んで水で洗い流し、食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にサラダ油を入れ、2を炒2~3分炒める。
- 4 ◆を入れて煮立たせ、弱火で10分くらい煮たら出来上がり(^^♪
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約ちっち2019/03/24 17:06大根が余ってたので入れてみました。美味しく出来ました。