ルバーブの砂糖煮withカスタードソース レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 ルバーブは根元と葉の部分を切り落としよく洗って1-2cmの長さに刻む
- 2 電子レンジ対応容器にルバーブと水とグラニュー糖を入れて軽く混ぜたら、蓋を軽く被せて電子レンジで2分毎にスプーンで混ぜて、合計8-10分ルバーブの形が崩れるくらいまで加熱する
- 3 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れてよく冷やす
- 4 電子レンジ対応のボールに卵を溶いてコーンスターチ、薄力粉、粉砂糖、バニラエッセンスを加えてダマが残らないようによく混ぜたら、牛乳を500ml加えてよく混ぜる
- 5 電子レンジで3分加熱してよく混ぜたら、更に1分毎によく混ぜながら、合計6-8分加熱して滑らかなペースト状にする
- 6 残りの牛乳250mlを少しずつ混ぜながら加えて、ラップを密着させるように被せて、冷蔵庫で冷やす
- 7 冷えた3のルバーブを器に盛り付け、6をかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません