ローストビーフとローストポテト&キャロット レシピ・作り方

ローストビーフとローストポテト&キャロット
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Findus
Findus
失敗なしのローストビーフとローストポテトとローストキャロットの作り方。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を冷蔵庫から出して室温に戻す
  2. 2 水気をよく拭き取った牛肉の全体に塩(牛肉用)と胡椒をよく擦り込む
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉の表面を色が変わるまで焼く
  4. 4 フライパンごと150度のオーブンに入れて、牛肉の中心温度が55度になるまで約1時間焼く
  5. 5 新じゃがをよく洗い、人参は皮をむいて5cmの長さに切り太ければ半分に細ければそのまま、多めの湯で中まで串がすっと通るまで茹でる
  6. 6 茹でた新じゃがと人参の水気を切り、熱いうちにバターと塩(ジャガイモと人参用)を和えておく
  7. 7 4のフライパンに、6の新じゃがと人参を加えて、もう一度150度のオーブンに戻し、10-20分牛肉の中心温度が65度になるまで焼く
  8. 8 新じゃがと人参を皿に取り出す
  9. 9 牛肉を皿に移し、アルミホイルをかぶせて10分置いて、ホイルを外して15分置いてある程度冷めてから切り分ける
  10. 10 切り分けた牛肉と、新じゃがと人参を皿に盛り付ける

きっかけ

特別な日のディナーに。

  • レシピID:1160044871
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る