現在地

パウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 小麦粉

    50g

  • 45g

  • 砂糖

    50g

  • ベーキングパウダー

    1g

  • バター

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パウンドケーキ
  • 100円以下

ミニサイズのパウンドケーキ

作り方

  • 1

    材料は全て室温に戻す。

  • 2

    卵を溶きほぐす。

  • 3

    バターをボウルに入れて柔らかくなるまでねる。

  • 4

    3に砂糖を加えてホイップ状になるまで混ぜる。

  • 5

    4に卵を少量ずつ加えて都度混ぜる。卵がなくなるまで繰り返す。

  • 6

    オーブンを190度に予熱する。

  • 7

    5に小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、ヘラで切るように混ぜる。

  • 8

    7をクッキングシートを敷いた型に流し入れる。

  • 9

    8を180度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

パウンドケーキが食べたくて。

おいしくなるコツ

オーブンの予熱に時間がかかる場合はもう少し早く準備してください。焼き時間はオーブンの癖によって調節してください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単お菓子
料理:
お菓子 > 焼き菓子 > その他の焼き菓子

レシピID: 1160044736

公開日:2018.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パウンドケーキのページ上部へ