デミグラスソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら弱火にして飴色になるまで炒める。 -
2
パン粉は豆乳に浸しておく。
卵は溶きほぐす。 - 3 ひき肉をボウルに入れ、塩を加えて粘りがでるまでこねる。その後1と2と◎を加えてこねる。
- 4 3を2等分にして丸め、表面に小麦粉をまぶす。
-
5
フライパンを中火に温めてハンバーグを4分焼く。
裏返して1分焼き、水50mlを加え、弱火にして蓋をして4分焼く。再度裏返して強火にし、1分焼く。 - 6 肉汁を残してハンバーグを取り出す。そこに■を加えてとろみがつくまで煮詰める。
- 7 ハンバーグの上に6をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/02/17 17:14美味しかったです(*´∇`*)