青じそツナそぼろのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1合分
- ツナ 1缶
- 青じそ 1枚
- 青ネギ 1/2本
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 炒りごま(白) 大さじ1
作り方
- 1 青じそはみじん切りに、青ネギは小口切りにする
- 2 小鍋にツナと醤油とみりんと酒と青じそと青ネギを入れて火にかけ、汁気がなくなるまで混ぜながら煮詰めたら、火を止めて炒りごまを加えて混ぜる
- 3 ご飯に2を混ぜたら、ラップで包んでおにぎり握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2019/01/21 07:40おはようございます(*^^*)青じそ大好きなので嬉しいです♪ツナと合いますね♪美味しかったです★