ほうれん草と豚肉の炒め煮☆ レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉の炒め煮☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単おかずに♪

材料(1人分)

  • ほうれん草 2株
  • 豚薄切り肉 150g
  • 胡麻油 小さじ1
  • 塩コショウ 3振り
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 胡麻油で豚肉を炒め、塩コショウを振る。
  2. 2 肉に半分火が通ったら、2センチくらいに刻んだほうれん草を加えてさっと炒め合わせる。
  3. 3 ◆を入れて2分くらい煮たら出来上がり(^^♪

きっかけ

簡単おかずに♪

  • レシピID:1160044692
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚薄切り肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る