現在地
豆類  > 

作り置きに♪ レンズ豆の和風煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • レンズ豆

    1カップ

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんじん

    1本

  • エリンギ

    1〜2パック

  • ★水

    100〜150cc

  • ★昆布だし

    大さじ1

  • ★有機しょうゆorめんつゆ

    大さじ3〜

  • ★みりん

    大さじ2〜

  • 塩コショウ

    ひとつまみ

  • 生姜パウダー

    小さじ1/2〜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置きに♪ レンズ豆の和風煮込み

レンズ豆をたくさん食べられるレシピ♪
簡単で栄養豊富!

※ヴィーガン

作り方

  • 1

    【下準備】
    レンズ豆を水に一晩浸けておく。

  • 2

    レンズ豆と水を鍋で5分程火にかける or 耐熱ボウルにいれて600Wレンジで10分加熱し柔らかくする。

  • 3

    玉ねぎとエリンギは薄切りにんじんは細かく切る。

  • 4

    油を熱したフライパンor鍋で、にんじん→玉ねぎ→エリンギの順に軽く炒める。

    *にんじんは、炒めずにレンジで温めてもよい。

  • 5

    4にレンズ豆、★を加えて、水気が少なくなるまで火にかける。

  • 6

    5に最後に塩コショウ、生姜パウダーを加えれば完成!

きっかけ

レンズ豆

おいしくなるコツ

・1ヶ月ほど冷凍保存できる。
前日から冷蔵庫で解凍し、食べる前にレンジで温め。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > ベジタリアン
目的・シーン:
健康料理 > マクロビオティック

レシピID: 1160044622

公開日:2019.04.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲作り置きに♪ レンズ豆の和風煮込みのページ上部へ