(豆)レンズ豆の野菜だし煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
レンズ豆を水に一晩浸けておく。 - 2 レンズ豆を電気圧力鍋で戻す。
- 3 玉ねぎは薄切りに、にんじんは細かく切り、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
-
4
油を熱した鍋で、にんじん→玉ねぎ→ほうれん草の順に炒める。
*にんじんは、炒めずにレンジで温めてもよい。 - 5 4にレンズ豆、★を加えて、水気が少なくなるまで火にかける。
- 6 5に塩コショウをすれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で栄養豊富!