ビーフのタイレッドカレー レシピ・作り方

ビーフのタイレッドカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Findus
Findus
牛肉と野菜たっぷりのタイレッドカレー。

材料(4人分)

  • 牛肉(角切り) 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • パプリカ 1個
  • マシュルーム 4個
  • 白菜 250g
  • グレープシードオイル 大さじ1/2
  • タイレッドカレーペースト 200g
  • ココナッツクリーム 270ml
  • 150ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカは細切りに、マシュルームはスライス、白菜の緑の部分はざく切りにしておく
  2. 2 玉ねぎは粗みじん切りに、白菜の白い部分は細切りにして、グレープシードオイルを引いた鍋で弱火で炒める
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、タイレッドカレーペーストを入れて混ぜ、全体がグツグツ言い始めたら、牛肉を加えて混ぜ、牛肉の表面の色が変わるまで炒める
  4. 4 半量のココナッツクリームと、水と砂糖と醤油を加えて混ぜたら、蓋をして150度のオーブンに入れて45分煮込む
  5. 5 残りのココナッツクリームと、パプリカとマッシュルームと白菜の緑の部分を加えて混ぜる
  6. 6 蓋をしてもう一度150度のオーブンに入れて15分煮る

きっかけ

タイカレーが食べたくて。

おいしくなるコツ

ご飯にかけて、お好みでパクチーやバジルを刻んでトッピングすると美味しいです。

  • レシピID:1160044604
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る