ビーフのタイレッドカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカは細切りに、マシュルームはスライス、白菜の緑の部分はざく切りにしておく
- 2 玉ねぎは粗みじん切りに、白菜の白い部分は細切りにして、グレープシードオイルを引いた鍋で弱火で炒める
- 3 玉ねぎに火が通ったら、タイレッドカレーペーストを入れて混ぜ、全体がグツグツ言い始めたら、牛肉を加えて混ぜ、牛肉の表面の色が変わるまで炒める
- 4 半量のココナッツクリームと、水と砂糖と醤油を加えて混ぜたら、蓋をして150度のオーブンに入れて45分煮込む
- 5 残りのココナッツクリームと、パプリカとマッシュルームと白菜の緑の部分を加えて混ぜる
- 6 蓋をしてもう一度150度のオーブンに入れて15分煮る
きっかけ
タイカレーが食べたくて。
おいしくなるコツ
ご飯にかけて、お好みでパクチーやバジルを刻んでトッピングすると美味しいです。
- レシピID:1160044604
- 公開日:2018/12/06
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません