ヴィーガン 中華そば レシピ・作り方

ヴィーガン 中華そば
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
ビーフンなのでグルテンフリーです♪
※ヴィーガン

材料(2人分)

  • 乾燥 国産大豆ミート 12枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/3本
  • キャベツ 6枚
  • エリンギ 1本
  • しいたけ 大4個
  • 乾燥 きくらげ 10g
  • ★水 250〜300cc
  • ★野菜だし 小さじ1〜2
  • ★有機しょうゆ 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ごま油 適宜
  • 水溶き片栗粉 大さじ1〜
  • ビーフン 160g

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(3分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、にんじん、しいたけ、えりんぎは細切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。
    きくらげは戻しておく。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 油を熱したフライパンで大豆ミートと2を炒める。
  4. 4 3に★を加えて混ぜ、塩コショウとごま油を加えて混ぜる。
  5. 5 4に水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜとろみをつける。
  6. 6 茹でたビーフンをお皿に盛り付け、その上に5をのせれば完成♪

きっかけ

ビーフン

  • レシピID:1160044554
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンマクロビオティックベジタリアンあんかけ焼きそば
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る