ビーフン焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。 - 2 にんじんとピーマンは薄切りに、キャベツは一口サイズに切る。
- 3 油を熱したフライパンで、大豆ミートを炒め、別の皿に移しておく。
- 4 油を熱したフライパンで、にんじん→ピーマン→キャベツ→お湯で戻したビーフンの順に炒める。
- 5 4に大豆ミート、★、塩コショウを加えて混ぜれば完成!
きっかけ
ビーフンを買ったので
おいしくなるコツ
・大豆ミートの代わりに油揚げを使用しても美味しいです ・ウスターソースと中濃ソースは混ぜて使用しても美味しいです。 ・ピーマンの代わりに小松菜を使用しても美味しいです
- レシピID:1160044326
- 公開日:2018/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ヴィーガン