アボカド柿ベーコン バーガー レシピ・作り方

アボカド柿ベーコン バーガー
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
旬の柿とアボカドとベーコンのハンバーガーです。市販では食べられない組み合わせですが家族にも好評でした(o^^o)

材料(1人分)

  • 丸パン 1個
  • マーガリン 小さじ1
  • アボカド 1/4個
  • 1/4個
  • ハーフベーコン 1枚
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 パンを横半分に切りマーガリンを塗ります

    皮を剥いて種を取ったアボカドと柿を角切りにして置きます
  2. 2 粉チーズと粗挽き胡椒をふり、半分に切ったベーコンを置きます
  3. 3 アルミホイルを敷いたトースターで、こんがりと焼きサンドして完成です

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160044301
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーアボカド
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/01/20 13:14
    アボカド柿ベーコン バーガー
    アボカドがあったので
    ロースハムと食パンで作ってみました
    ランチで美味しくいただきました
    アボカドは栄養満点
    美味しいですね
    (*˘︶˘*).。*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る