豆乳シーフード パスタ レシピ・作り方

豆乳シーフード パスタ
  • 約30分
chi☆
chi☆
豆乳で!

材料(3人分)

  • バター 20g
  • にんにくスライス 1かけ分
  • 小麦粉 大さじ2
  • 玉ねぎ 1こ
  • 豆乳 600cc
  • シーフード ミックス 1袋
  • コンソメ 2こ
  • ハーブソルト 少量
  • パスタ 3人分

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし バター、にんにくを入れたフライパンで 焦げないように炒める
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなったら 小麦粉を少しずつ入れ いためる。
    豆乳も少しずつ入れ ダマにならないようよく混ぜながら追加していく。
  3. 3 シーフード ミックス、コンソメを入れ、シーフード に火が通ったらハーブソルトで調味する。
  4. 4 ゆでたてのパスタにかけて 出来上がり!

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1160044278
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタパスタソースその他のパスタ
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る