大豆ミートのポン酢丼 レシピ・作り方

大豆ミートのポン酢丼
  • 約10分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
あっさりして美味しい♪
※ヴィーガン

材料(4人分)

  • 乾燥 大豆ミート フィレ 24枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • ★有機しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★ポン酢 大さじ2
  • ライス お茶碗2〜4杯

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(表記通り)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。人参は食べやすい大きさに切る。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 油を熱したフライパンで、人参→玉ねぎ→大豆ミートの順に炒める。
  4. 4 3を弱火にして、★を加えて混ぜる。
  5. 5 ご飯の上に4をのせれば完成!

きっかけ

ポン酢料理のため

  • レシピID:1160044216
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートベジタリアンポン酢
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る