桃とバニラのケーキ レシピ・作り方

桃とバニラのケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
桃缶を使った簡単ケーキ。

材料(8人分)

  • 桃缶 1/2缶
  • バター 110g
  • 三温糖 120g
  • 2個
  • バニラエッセンス 小さじ1/4
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 薄力粉 150g

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
  2. 2 バニラエッセンスと卵を加えてよく混ぜる
  3. 3 ベーキングパウダーと薄力粉を混ぜてからふるい入れ、ゴムベラで混ぜる
  4. 4 桃缶から桃を出して軽く水気を軽く切ったら、桃を櫛形に切り、ベーキングペーパーを敷いたパウンド型の底に並べる
  5. 5 4の桃の上から3をスプーンで平らになるように入れたら、170度のオーブンで30ー40分、串を刺しても何もついて来なくなるまで焼く(焦げそうなら途中で上にアルミホイルをかぶせる)
  6. 6 粗熱が取れたら、型から出して、裏返して皿に置く

きっかけ

桃缶が残っていたので。

  • レシピID:1160044175
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る