かぶの浅漬け☆ レシピ・作り方

かぶの浅漬け☆
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮を薄く剥き、半分に切ってスライスする。
  2. 2 塩を振って10分置き、優しく絞る。
  3. 3 ビニール袋に2と◆を入れて揉んで口をしっかり閉じる。
  4. 4 重しをして半日置き、器に取り出し、味の素をかける。

きっかけ

かぶをいただいたので(^^♪

  • レシピID:1160044157
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぼーずの母ちゃん
    ぼーずの母ちゃん
    2019/02/18 19:37
    かぶの浅漬け☆
    子供のお弁当にきゅうりと一緒に漬けて入れました♪
    味の素は無いので省いたけど美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2018/12/31 14:38
    かぶの浅漬け☆
    手早く美味しく漬かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る