梅酒入り梅ごはん レシピ・作り方

梅酒入り梅ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
梅酒も入れた梅ごはん。

材料(米3合人分)

  • 3合
  • 炊飯器の目盛りまで
  • 梅干し 3個
  • 梅酒 大さじ2
  • 昆布茶 小さじ1/2

作り方

  1. 1 米を研いで、水と梅酒と昆布茶と一緒に炊飯器に入れて軽く混ぜ理
  2. 2 半分に手で割った梅干しを種ごと米の上に乗せて、炊飯器のスイッチを入れる
  3. 3 蒸らし終わったら、梅干しの種を取り除いで全体を混ぜ合わせる

きっかけ

梅ごはんが食べたくて。

  • レシピID:1160044071
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯梅干し
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/02 07:08
    梅酒入り梅ごはん
    美味しく出来ました!ありがとうございます★★★
  • ファビやん
    ファビやん
    2019/05/31 20:42
    梅酒入り梅ごはん
    とても美味しかったです(^^)ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る