くきわかめ 卵スープ レシピ・作り方

くきわかめ 卵スープ
  • 約10分
chi☆
chi☆
くきわかめのコリコリ食感が美味しい

材料(2人分)

  • 400cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 1こ
  • 乾燥くきわかめ ひとつかみ
  • 胡麻 少量
  • 塩胡椒 少量

作り方

  1. 1 鍋に水、くきわかめ、ガラスープの素を入れ加熱する。
    沸騰したら 溶き卵を回し入れる。
  2. 2 塩胡椒、胡麻で調味して出来上がり!

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1160044066
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他のスープ
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る