豚肉と人参と大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

豚肉と人参と大根とこんにゃくの煮物
  • 約1時間
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
お弁当にオススメ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて、いちょう切りにする。人参は、皮をむいて、千切りにする。こんにゃくは、一口大に切る。
  2. 2 豚薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水800ccと豚肉と大根と人参を加え煮込む。
  4. 4 こんにゃくは、ザルに入れて、熱湯をかける。
  5. 5 鍋にこんにゃくを加え、しょうゆとみりんとお酒を加え、煮込む。
  6. 6 ゆずの皮を千切りにする。鍋に加え完成★

きっかけ

寒くなってきたので、作りました!

  • レシピID:1160044062
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/08/31 16:34
    豚肉と人参と大根とこんにゃくの煮物
    たっぷりの野菜で食べごたえのある煮物で大満足です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る