豚肉と人参と大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむいて、いちょう切りにする。人参は、皮をむいて、千切りにする。こんにゃくは、一口大に切る。
- 2 豚薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水800ccと豚肉と大根と人参を加え煮込む。
- 4 こんにゃくは、ザルに入れて、熱湯をかける。
- 5 鍋にこんにゃくを加え、しょうゆとみりんとお酒を加え、煮込む。
- 6 ゆずの皮を千切りにする。鍋に加え完成★
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/08/31 16:34たっぷりの野菜で食べごたえのある煮物で大満足です