南瓜とレーズンと胡桃のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(蒸して皮をむいたもの) 正味150g
- レーズン 大さじ2
- 胡桃 8g
- 蜂蜜 小さじ1〜2
- マヨネーズ 大さじ1
- 粗びき黒こしょう 少々
- ドライバジル 少々
作り方
-
1
胡桃はトースターで軽く焼き、細かく刻みます
ボウルにかぼちゃを入れてフォークで潰します -
2
蜂蜜とマヨネーズと粗びき黒こしょうを加えて混ぜます
レーズンと胡桃を加えて混ぜます - 3 うつわに盛りつけドライバジルをふりかけて完成です
きっかけ
家庭菜園の南瓜を美味しく食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
蜂蜜を使用しているので1才未満のお子様には不向きです。
- レシピID:1160044051
- 公開日:2018/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2019/05/18 19:51こんにちは、蜂蜜がいい仕事してますねー甘くて箸休めにもトーストにもサラダにもぴったりですよ。南瓜の皮を切るのは大変だけれど そのかいあっての大満足一品でした。