南瓜とレーズンと胡桃のマヨネーズ和え レシピ・作り方

南瓜とレーズンと胡桃のマヨネーズ和え
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
甘味が少ない南瓜に蜂蜜とレーズンを加えました。香ばしい胡桃の食感も家族に好評でした♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡桃はトースターで軽く焼き、細かく刻みます

    ボウルにかぼちゃを入れてフォークで潰します
  2. 2 蜂蜜とマヨネーズと粗びき黒こしょうを加えて混ぜます

    レーズンと胡桃を加えて混ぜます
  3. 3 うつわに盛りつけドライバジルをふりかけて完成です

きっかけ

家庭菜園の南瓜を美味しく食べられるように考えました。

おいしくなるコツ

蜂蜜を使用しているので1才未満のお子様には不向きです。

  • レシピID:1160044051
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/05/18 19:51
    南瓜とレーズンと胡桃のマヨネーズ和え
    こんにちは、蜂蜜がいい仕事してますねー甘くて箸休めにもトーストにもサラダにもぴったりですよ。南瓜の皮を切るのは大変だけれど そのかいあっての大満足一品でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る