骨付き肉のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き肉 2本
- じゃがいも 2個
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- カレー粉(バーモンド) 1/2箱
- ニンニク 2かけ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ニンニクは、皮をむいて、薄くスライスする。
- 2 じゃがいもと人参と玉ねぎは、皮をむいて、薄くスライスする。
- 3 鍋にサラダ油とニンニクを加え炒める。骨付き肉を加え炒める。
- 4 人参と玉ねぎとじゃがいもと水1500ccを加え煮込む。
- 5 アクをとりながら、2時間半煮込む。
- 6 カレー粉を加え完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません