骨付き肉のカレー レシピ・作り方

骨付き肉のカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
よく煮込んで、お肉をやわらかくしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは、皮をむいて、薄くスライスする。
  2. 2 じゃがいもと人参と玉ねぎは、皮をむいて、薄くスライスする。
  3. 3 鍋にサラダ油とニンニクを加え炒める。骨付き肉を加え炒める。
  4. 4 人参と玉ねぎとじゃがいもと水1500ccを加え煮込む。
  5. 5 アクをとりながら、2時間半煮込む。
  6. 6 カレー粉を加え完成★

きっかけ

骨付き肉が安かったので、作りました!

  • レシピID:1160044006
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る