大根の間引き菜の白和え レシピ・作り方

大根の間引き菜の白和え
  • 約15分
やなママ☆
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甘酒と味噌とすり荏胡麻でヘルシーな畑から届いた大根の間引きを使った白和えです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 畑から届いた大根の間引き菜です
    根元を落とし綺麗に洗って塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、粗熱が取れたら水気を絞ります
  2. 2 器に水切りをした豆腐、★を入れて滑らかになるまで混ぜます
  3. 3 大根の間引き菜を細かく切ります
  4. 4 ②と③をしっかりと混ぜ合わせます

きっかけ

大根の間引き菜を活用したかったので。

おいしくなるコツ

自家製の甘酒をつかっています。お使いの甘酒により量は加減してください。 味を見て薄い場合は醤油を加えてください。

  • レシピID:1160043964
  • 公開日:2018/10/26
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