豆腐スクランブルのブリトー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産 木綿豆腐 400g
- 冷凍 野菜ミックス 1カップ〜
- 有機しょうゆ 小さじ2〜3
- 有機 豆乳 大さじ3〜
- 塩コショウ ひとつまみ
- ニュートリショナルイースト 大さじ1〜
- ターメリック 小さじ1/2
- 有機トルティーヤ生地 4枚
作り方
-
1
木綿豆腐の水を切って、細かく潰しておく。
野菜ミックスは解凍しておく。 -
2
中火のフライパンで、豆腐を水分が少なくなるまで炒める。
野菜ミックスを加える。 -
3
2に塩コショウ、醤油、豆乳を加えて混ぜます。
弱火にして、ニュートリショナルイースト、ターメリックを加えて混ぜる。 - 4 焼いたトルティーヤに、3を入れて巻けば完成!
きっかけ
豆腐があったので
おいしくなるコツ
・冷凍野菜ミックスの代わりに、玉ねぎ、にんじんのみじん切りを入れても美味しいです ・アボカドを入れても美味しいです。
- レシピID:1160043890
- 公開日:2018/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ヴィーガン