長芋のわさび醤油漬け! レシピ・作り方

長芋のわさび醤油漬け!
  • 5分以内
  • 300円前後
めりくら
めりくら
長芋のさっぱりわさび醤油漬け!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮をむいて、短冊切りにする。
  2. 2 めんつゆ、わさびをよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 切った長芋と2を
    袋に入れてなじませ冷蔵庫で1時間冷やす。
  4. 4 汁を軽く切ってから器に盛り付けて完成!

きっかけ

居酒屋のお通しで食べて美味しかったから作ってみた!

おいしくなるコツ

めんつゆがない場合は醤油にほんだしを入れてね! ぬめりがあるので切るときには気をつけてね!

  • レシピID:1160043875
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • happy_tomochan
    happy_tomochan
    2021/04/13 18:47
    長芋のわさび醤油漬け!
    簡単で美味しかったです♪
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る