長芋のわさび醤油漬け! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長芋の皮をむいて、短冊切りにする。
- 2 めんつゆ、わさびをよく混ぜ合わせておく。
-
3
切った長芋と2を
袋に入れてなじませ冷蔵庫で1時間冷やす。 - 4 汁を軽く切ってから器に盛り付けて完成!
きっかけ
居酒屋のお通しで食べて美味しかったから作ってみた!
おいしくなるコツ
めんつゆがない場合は醤油にほんだしを入れてね! ぬめりがあるので切るときには気をつけてね!
- レシピID:1160043875
- 公開日:2018/10/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
happy_tomochan2021/04/13 18:47簡単で美味しかったです♪
また作ります。