簡単!ほうれん草と水菜のおひたし! レシピ・作り方

簡単!ほうれん草と水菜のおひたし!
  • 5分以内
  • 300円前後
めりくら
めりくら
敢えて冷やしておけば簡単に一品出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、水菜をよく洗って
    食べやすい大きさに切って
    ボウルに入れる
  2. 2 1のボウルに
    白だし、白ごまをいれてよく混ぜる。
  3. 3 5分ほど冷蔵庫に入れておけば
    完成!

きっかけ

鉄分を摂りたくて生のほうれん草つかってみた!

おいしくなるコツ

白だしの量は多いとしょっぱくなるので少なめでも美味しいてす!

  • レシピID:1160043870
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る