もやし ひき肉ラーメン レシピ・作り方

もやし ひき肉ラーメン
  • 約10分
chi☆
chi☆
ランチに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンで、ごま油、ひき肉を炒める。
    ひき肉に火が通ったら もやし、細切りにした人参を加え炒める。
  2. 2 1を調理しながら 鍋にお湯を沸かして ラーメンを茹で始める。
    器に ラーメンスープの素を入れ お湯で溶かす。
  3. 3 麺が茹ったら 器に入れ、その上に1の野菜炒めを乗せ 出来上がり!

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1160043858
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る