ビーフンのあんかけ野菜ラーメン レシピ・作り方

ビーフンのあんかけ野菜ラーメン
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
米粉のビーフンなのでグルテンフリー♪
※ヴィーガン

材料(2人分)

  • 乾燥 国産大豆ミート フィレ 12枚
  • にんじん 1/2個
  • しいたけ 6個
  • 玉ねぎ 1個
  • ★水 800cc
  • ★野菜だしor昆布だし 小さじ2
  • ★有機しょうゆ 大さじ2〜2.5
  • ★みりん 大さじ1〜2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ☆水 大さじ2〜3
  • ☆片栗粉 大さじ1〜2
  • ビーフン 100〜120g
  • ーーIn Englishーー
  • (2 servings)
  • Dry soy-meat slices 12
  • Carrots 1/2
  • Shiitake mushroom 6
  • Onion 1
  • Sesame oil 1/2 tsp
  • ★Water 800 cc
  • ★Vegetable stock 2 tsp
  • ★Soy sauce* 2〜2.5 tbsp

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(3分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2 にんじん、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 油を熱したフライパンで大豆ミートを焼き、別のお皿にあけておく。
  4. 4 ごま油を熱したフライパンで、にんじん、玉ねぎ、しいたけを炒める。
  5. 5 鍋に★を入れて火にかけ、4→☆の順に加えて混ぜ、とろみをつける。
  6. 6 5に大豆ミートを加えて混ぜる。
  7. 7 茹でて戻したビーフンと6を器に入れれば完成!

きっかけ

ビーフンが余っていたので

おいしくなるコツ

お好みできくらげ、白ネギ、まいたけなども入れても美味しいです

  • レシピID:1160043800
  • 公開日:2018/10/21
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カテゴリ
ビーフンあんかけ焼きそばベジタリアン小麦を使わない(小麦アレルギー)
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