さつま芋のミルク味噌スープ レシピ・作り方

さつま芋のミルク味噌スープ
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
娘のリクエストに応えて♪懐かしい給食の味です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋と人参は半月切りにします

    油揚げは短冊切りにします
  2. 2 鍋に水と粉末かつおだしを煮立て①を加えます

    沸騰したら中火でさつま芋と人参が柔らかくなるまで煮ます

    味噌を溶き入れ牛乳を加えます

    煮立てない様に注意しながら一煮して完成です

きっかけ

娘のリクエストに応えて。

  • レシピID:1160043795
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の味噌汁にんじん
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miketa
    miketa
    2019/01/23 14:53
    さつま芋のミルク味噌スープ
    さつま芋入り味噌汁は大好きです♪牛乳が入ってまろやかですね。又作りたいです!色んなレシピに出会えて嬉しいです。ご馳走様でした(^-^*)
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/12/03 06:31
    さつま芋のミルク味噌スープ
    おはようさ~ん
    「味噌汁に牛乳入れるの⁈!」と驚いたのですが、面白い味ですねぇ
    味噌汁も牛乳も嫌いな夫が完食してました。夫の舌は子供の給食向きなんだな...と。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る