ルバーブクランブル レシピ・作り方

ルバーブクランブル
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
甘酸っぱくて綺麗なルバーブを使ったクランブル。

材料(8人分)

  • ルバーブ 500g
  • 三温糖 70g
  • 薄力粉 150g
  • バター 75g
  • グラニュー糖 75g
  • 50ml
  • レモンの皮のすりおろし レモン1個分

作り方

  1. 1 ルバーブの茎の部分を1cm幅に刻む
  2. 2 鍋にルバーブ、レモンの皮のすりおろし、水、三温糖を入れて弱火にかけて蓋をして、ルバーブが柔らかくなるまで煮込む
  3. 3 ボールに冷えたバターを刻んで入れて、薄力粉とグラニュー糖も加えて、指でバターをつぶすようにしてポロポロの状態になるように混ぜる
  4. 4 分量外のバターを塗った耐熱皿に、2を入れて、その上に3をかける
  5. 5 175度のオーブンで30-40分、表面にうっすら焼き色がつくまで焼く

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

カスタードや泡立てた生クリームをかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1160043733
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイギリス料理
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る