現在地
 > 

ゴーヤと薩摩芋のバター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ゴーヤ

    1本

  • 薩摩芋

    1本

  • ウィンナー

    2本

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 塩胡椒

    少々

  • バター

    大さじ1

  • 粗挽き黒胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤと薩摩芋のバター炒め

夏の終わり初秋に♪ゴーヤと薩摩芋を使った炒め物です。シンプルな味付けですがバターの香りとコクで家族にも好評でした。

作り方

  • 1

    ゴーヤの種とワタを取り薄切りにして水にしばらくつけておきます

    薩摩芋は薄い半月切りにして水に暫くつけます
    フライパンにオリーブ油を熱し水気を切った薩摩芋を弱火でじっくり炒めます

  • 2

    薩摩芋が透明になってきたら、食べやすく切ったウィンナーと水気を切ったゴーヤを加えて炒めます

  • 3

    薩摩芋が柔らかくなったら塩胡椒とバターを加えて炒め合わせます

    粗挽き黒胡椒をふって完成です

きっかけ

夕食に。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ゴーヤ

レシピID: 1160043637

公開日:2018.10.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤと薩摩芋のバター炒めのページ上部へ