秋刀魚のみぞれ煮 レシピ・作り方

秋刀魚のみぞれ煮
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
秋刀魚といえば大根おろし。
今回はみぞれ煮にしました。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2尾
  • 大根 4分の1本
  • ★水 3分の2カップ
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酢 大さじ2

作り方

  1. 1 大根はすりおろして水気をしぼる。
  2. 2 秋刀魚は頭と尾を落として内臓を取り除き、半分に切る。
  3. 3 フライパンに★を合わせて煮立たせる。
  4. 4 煮立ったら中火にして秋刀魚を入れ、落し蓋をして7分煮る。
  5. 5 落し蓋を取って大根おろしを加え、大根おろしに煮汁を絡めながら2分ほど煮る。

きっかけ

秋刀魚を焼く以外の調理で食べたくて。

  • レシピID:1160043620
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)大根
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る