現在地
 > 

秋刀魚のみぞれ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 秋刀魚

    2尾

  • 大根

    4分の1本

  • ★水

    3分の2カップ

  • ★砂糖

    大さじ1.5

  • ★酒

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★酢

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋刀魚のみぞれ煮
  • 100円以下

秋刀魚といえば大根おろし。
今回はみぞれ煮にしました。

作り方

  • 1

    大根はすりおろして水気をしぼる。

  • 2

    秋刀魚は頭と尾を落として内臓を取り除き、半分に切る。

  • 3

    フライパンに★を合わせて煮立たせる。

  • 4

    煮立ったら中火にして秋刀魚を入れ、落し蓋をして7分煮る。

  • 5

    落し蓋を取って大根おろしを加え、大根おろしに煮汁を絡めながら2分ほど煮る。

きっかけ

秋刀魚を焼く以外の調理で食べたくて。

レシピID: 1160043620

公開日:2018.10.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲秋刀魚のみぞれ煮のページ上部へ